Politique de protection des données

Webreflexe collecte certaines données personnelles vous concernant dans les cas suivants :

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Webreflexe pour une finalité de prospection commerciale.

Elles sont conservées pendant la durée strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale à l’exception des données dont la durée de conservation minimum résulte d’une obligation légale ou règlementaire ou de l’extinction d’un délai de prescription. 

Si vous avez accepté de recevoir de notre part des messages de prospection commerciale, vos données seront conservées pendant un délai de trois ans à compter de la fin de votre dernière sollicitation. 

Vous pouvez faire valoir vos droits de demander l'accès aux données, la rectification ou l'effacement des données, la portabilité des données à un tiers, la transmission des données en cas de décès, la limitation du traitement ainsi que de s'opposer au traitement en en faisant la demande par courrier électronique à l’adresse suivante abuse@agence-webreflexe.fr

Nous accordons une grande importance à la confidentialité et à la protection des données personnelles. La société Webreflexe recueille des données à caractère personnel vous concernant dans un esprit de loyauté et de transparence conformément au Règlement Général sur la Protection des données (« RGPD ») 2016/679 du 27 avril 2016, à la Loi Informatique & Libertés du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 puis en 2018 et la Loi pour la Confiance dans l'Économie Numérique (« LCEN »). La société Webreflexe sélectionne avec la plus grande attention ses partenaires de collecte, et s'assure par tout moyen, y compris contractuel, du respect par ces derniers des dispositions de l'article 13 du RGPD (informations à fournir lorsque les données sont recueillies directement auprès de la personne concernée).

La présente politique de confidentialité a pour objet de décrire les types d'informations personnelles que nous recueillons, l'utilisation qui en est faite et comment sont assurés la protection de vos données et le respect de vos droits.

Identité du responsable de traitement

SAS Webreflexe - 103 quai du docteur dervaux - 92600 Asnières-sur-Seine - France

Délégué à la protection des données

Webreflexe a procédé à la nomination d'un délégué à la protection des données. Vous pouvez lui écrire à : Délégué à la protection des données Webreflexe - 103 quai du docteur dervaux - 92600 Asnières-sur-Seine - France : dpo@webreflexe.com

Finalités du traitement

Envoi de messages de prospection commerciale.

Catégories de données à caractère personnel

Identité (nom, prénom, date de naissance, civilité, adresse, code postal, email, téléphone), Données de connexion (adresse IP)

Webreflexe ne collecte que les données adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des objectifs pour lesquels elles sont traitées.

Les données personnelles ne sont pas transférées en dehors de l'Union Européenne.

Durée de conservation des données

Vos données sont utilisées pendant un an (maximum) à compter du dernier signe d'activité. A des fins de traçabilité, vos données peuvent être conservées jusqu'à 4 ans (maximum) à compter du dernier signe d'activité.

Base légale

Le traitement des données est fondé sur le consentement.

Vos droits

Vous disposez des droits suivants :
le droit de retirer votre consentement au traitement. Un lien à cet effet est présent dans chaque message que nous vous envoyons. le droit d'obtenir du responsable de traitement la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu'elles le sont, l'accès auxdites données à caractère personnel. le droit de demander au responsable de traitement la rectification ou l'effacement de vos données à caractère personnel, ou une limitation du traitement de vos données à caractère personnel. le droit à la portabilité de vos données à caractère personnel.
Afin d'exercer les droits ci-dessus, vous pouvez vous adresser au délégué à la protection des données dont les coordonnées figurent ci-dessus. Celui-ci sera amené, le cas échéant, à vous demander des informations lui permettant de confirmer votre identité.
Vous disposez du droit de retirer votre consentement. Un lien à cet effet est présent dans chaque message que nous vous envoyons.
Vous disposez du droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle. Pour la France, il s'agit de : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07

Source d'où proviennent vos données


Dans chaque message qui vous est envoyé, un lien cliquable est présent afin de vous indiquer la source d'où proviennent vos données.

Ciblage

Afin de vous envoyer des messages personnalisés, nous effectuons un ciblage tenant compte de vos données personnelles (civilité, âge, code postal, profession) et comportementales (ouvertures, clics).

Cookies et données de navigation

Lors de la consultation de nos courriers électroniques, des cookies peuvent être déposés sur votre ordinateur, votre mobile, ou votre tablette, afin de vous adresser des messages plus en lien avec vos centres d'intérêt. Dans chaque message qui vous est envoyé, un lien est disponible afin d'en savoir plus ou de désactiver ces cookies.
Vous trouverez ici les informations nécessaires à la compréhension de ces cookies, mais également les indications utiles pour paramétrer ces cookies, ou vous opposer à leur utilisation.

Définition d'un cookie :

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette). Les cookies sont gérés par votre navigateur internet.
Pour plus d'informations sur ce sujet, et mieux connaître vos droits et nos devoirs, consultez le site de la CNIL en cliquant ici.
Pour approfondir vos connaissances, et mieux comprendre la publicité en ligne, visitez le site Your Online Choices en cliquant ici.

Comment paramétrer les cookies sur votre ordinateur ?

À chaque navigateur, une méthode différente ! Afin de vous aider dans vos recherches, voici les liens vers les rubriques d'aide des navigateurs les plus connus :

Chrome
Firefox
Safari
Internet Explorer
Opera


MENTIONS LÉGALES

Internaute : toute personne physique ou morale qui se connecte au Site, qu'il soit Utilisateur, Professionnel ou autre.

Utilisateur : personne physique ou morale qui utilise les services proposés par le Site en s'y inscrivant.

Professionnel : personne physique ou morale inscrite au RCS ou au RCM qui propose des produits ou services à l'Utilisateur.

Partenaire : entreprise tierce avec laquelle la Société entretient des relations commerciales dans le but d'apporter des services ou des informations complémentaires à l'Internaute.


PROPRIETE INTELLECTUELLE

Le Site constitue une œuvre protégée au titre de la propriété intellectuelle. Il en est de même de sa structure générale, de son arborescence, de ses formulaires et des textes figurant sur le Site tels que graphismes, photographies ainsi que toutes autres données. Le Site et les informations qui y figurent sont destinés à un usage qui est strictement réservé à l'Internaute et ne peuvent être reproduits, ni communiqués à des tiers, ni utilisés en tout ou partie, à des fins commerciales ou non commerciales, ni servir à la réalisation d'œuvres dérivées, sans autorisation de la Société.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, transmission totales ou partielles du Site ou de son contenu ou plus généralement toute exploitation non autorisée par la Société du site et des informations qui y sont diffusées constituent une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle et engage la responsabilité de l'Internaute au sens des articles L. 713-2 et L.713-3 du Code de la Propriété Intellectuelle.


DECLARATION

En conformité avec les dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, le traitement automatisé des données nominatives réalisées à partir du Site est déclaré auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

L'Utilisateur est notamment informé que, conformément à l'article 27 de ladite loi, les informations qu'il communique via les formulaires présents sur le Site sont nécessaires à l'exécution de la prestation offerte par la Société. Elles sont collectées par la Société pour permettre la mise en relation qualifiée de l'Utilisateur et du Professionnel, et seront donc en tout ou partie communiquées à ce dernier. En s'inscrivant sur le site, l'Utilisateur accepte expressément de recevoir les lettres d'information, newsletter et offres en provenance de la Société et de ses Partenaires. Certaines informations demandées dans les formulaires ont un caractère obligatoire.

L'enregistrement de ces informations par l'Utilisateur est impératif pour le traitement de sa demande. Ainsi, seules les demandes dont les informations obligatoires auront été correctement renseignées seront transmises aux Prestataires. L'Utilisateur s'oblige à ne communiquer et à n'inscrire sur le Site que des informations véridiques, sincères et fidèles.

L'Utilisateur est informé qu'il dispose d'un droit d'accès et de rectification portant sur les données le concernant en écrivant à : WebReflexe 103 quai du docteur Dervaux ou par e-mail à abuse@agence-webreflexe.fr


LOI ET ATTRIBUTION DE COMPETENCES

Les présentes conditions sont soumises à la loi française. En cas de litige, la compétence expresse est attribuée au Tribunal de Commerce de Nanterre, nonobstant pluralité de défendeur ou appel en garantie, même pour les procédures d'urgence ou les procédures conservatoires en référé ou par requête.

Copyright"WebReflexe" 2006-2020.Tous droits réservés.